Разработчик, производители

Разработчик

Общество с ограниченной ответственностью Научно-технический центр «Мепотекс» (ООО НТЦ «Мепотекс»), зарегистрировано в Москве в 1992 году. ООО НТЦ «Мепотекс» организовано с целью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания полимерных медицинских изделий однократного применения для службы крови страны, разработки отечественной технологии их изготовления, создания для этой цели специального современного отечественного нестандартного оборудования и организации промышленного производства в России указанных изделий. НТЦ «Мепотекс» имеет государственную аккредитацию научной организации и является субъектом малого предпринимательства Москвы.

Руководящий состав НТЦ «Мепотекс» — сотрудники, имеющие большой опыт в области  создания полимерных изделий медицинского назначения. Многие из них начинали свою деятельность в отделе Службы крови ВНИИМедполимер СССР. При их непосредственном участии были организованы производства медицинских изделий на заводах в городах Ленинграде, Кургане, Белгород-Днестровском.

НТЦ «Мепотекс» проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых медицинских изделий в рамках выполнения федеральных и региональных программ, по заказам ГВМУ МО РФ, МЗ Московской области, а также по заказу различных НИИ и промышленных предприятий.

За период с 1992 года НТЦ «Мепотекс» были разработаны и внедрены в промышленное производство и медицинскую практику 24 изделия. Все изделия впервые производятся в России и СНГ, включены в государственный реестр Минздрава РФ. Выпускаемые изделия имеют регистрационные удостоверения и сертификаты соответствия.

Все изделия изготавливаются по отечественным технологиям, исключающим использование при сборке изделий клеев на основе токсичных растворителей, что исключает вредные условия труда рабочих и улучшает экологию самого производства. По своим техническим и функциональным характеристикам разработанные изделия не уступают аналогичным зарубежным образцам и значительно дешевле импортных. Соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТ. Все изделия запатентованы.

С 1992 года создано 4 лицензированных промышленных производства медицинских изделий однократного применения для службы крови: 2 — в г. Лыткарино, Московской области на базе НИИ приборов Минатомпрома РФ, 1 — в г. Санкт-Петербурге на базе ФГУП НИИ ЭФА им. Д.В.Ефремова, 1- в г. Пскове на базе ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава». 


 

Производители

ИНТЕРОКО

Генеральный директор ЗАО «НПП «ИНТЕРОКО» Швец Игорь Артемович









Усилиями Общественного фонда «Служба крови — людям» создано отечественное предприятие «ИНТЕРОКО», выпускающее современные устройства по фильтрации крови.

Новопласт-М

Производитель медицинских изделий и оборудования.